sexta-feira, 18 de março de 2016

2ª parte do estágio 5º ano - Amanda Dal'Ongaro

Boa noite,
Na postagem anterior mencionei um projeto que seria desenvolvido pelos alunos do 5º ano para conclusão das horas de estágio.
Esse projeto foi desenvolvido na Escola Estadual Antônio Coelho Neto, na cidade de Nova Alvorada do Sul com alunos do Curso Técnico em Açúcar e Álcool e participação dos alunos do ensino médio.
Foram separados os alunos da graduação em quarteto e então cada grupo pegou um tema para ser ministrado.
Os temas foram: Bioquímica; Análise Química; Tecnologia da Fabricação do Álcool e Tecnologia da Fabricação do Açúcar.
Meu grupo constituído por Diego Fernandes, Nathalie Rossini e Lucas Sandim desenvolvemos o minicurso de Tenologia da Fabricação do Açúcar.
Abordamos os conteúdos de Físico-Química dos açúcares; Cor, Resíduos insolúveis; Pontos Pretos, Grânulos, Umidade, Cinzas, Polarização, Partículas Magnéticas, Floco Alcoólico, Filtrabilidade, Sulfito, Dextrana, Amido Torta de Filtro; Melaço; Princípios da cristalização; Formação do Magma; Princípio da formação de falsos cristais; Centrifugação e secagem do açúcar; Zona de Saturação; Processo do açúcar amorfo; Tipos de testes sensoriais; Noções sobre composição química e aspectos nutricionais dos açúcares (legislação).
Ministramos 5 aulas, sendo estas com 2 turmas por dia, nas terças-feiras de janeiro à março - 4 aulas foram para ministrar os conceitos e a última aula para aplicação da avaliação.
A experiência foi muito agradável, pois não havíamos tido contato com alunos de curso técnico e assim conciliamos a experiência com a conclusão das horas do estágio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário